zwei Birnen

birngenÜbrig geblieben, vergessen in der Obstschale.
Zwei kleine Portionen. Sie machen sich bestens als Galette. 1 Tasse Mehl mit 1/2 Teelöffel Zucker, einer Prise Salz und sechs Teelöffeln kalter Butter und etwas eiskaltem Wasser zu einem Teig kneten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen. Mit Birne belegen, etwas Butter und Muscovado-Zucker bestreuen. Bei 180 Grad für zwanzig Minuten in den Ofen.

birngen - KopieEs wird nichts übrig bleiben.

3 Kommentare zu “zwei Birnen

  1. Pingback: gut | stepanini

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s