Gurken-Vanille-Marmelade

stepanini - Kopie (2) - KopieGurkenmarmelade. Ich habe dieses Wort gehört und war ihm sofort verfallen.

* 2 mittelgroße Gurken
* 1 Vanilleschote
* 175 gr. Gelierzucker

Die Gurken schälen und klein raspeln. Die Vanilleschote auskratzen und in der Gurkenmasse zwei Stunden gut durchziehen lassen. Anschließend mit dem Gelierzucker aufkochen, in Marmeladengläser abfüllen.

stepanini - Kopie (2)Verschenken, selbst essen. Ihr verfallen.
Für alle, die den Ausgang lieber vorher kennen möchten: Es schmeckt ein wenig wie Quitte, nur säuerlicher. Und als nächstes steht Tomatenmarmelade auf dem Plan.

5 Kommentare zu “Gurken-Vanille-Marmelade

  1. Lol. Meine Mutter hatte mal selbst gemachte Marmelade (rote Beeren Mischung) in ein gurkenglas abgefüllt. Ab da hiess es bei meiner großen, damals etwa 3j, bei Oma gibts gurkenmarmelade ;)

  2. Pingback: voller guter Eigenschaften: gegrillte Wassermelone | stepanini

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s